当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 工作动态 >> 正文
工程中心建设单位揭牌仪式暨首届技术委员会会议在我校举行
2015-06-01 13:50 zhangwei

12月15日上午,天津市地理空间信息技术工程中心建设单位揭牌仪式暨首届技术委员会会议在我校举行。校长高玉葆致辞,市科委副主任李宝纯讲话,两位领导共同为工程中心建设单位揭牌。副校长王延文主持会议。

中国工程院院士王家耀,科技部遥感信息中心总工程师李加洪、中国地理信息产业协会专职副秘书长汤海,国家遥感应用工程技术研究中心主任池天河,以及来自环境保护部、交通运输部、中科院、北京大学、清华大学、武汉大学、海河水利委员会、市经信委、市建委、市规划局、市测绘院、城建学院等单位的专家学者和企事业单位代表出席会议。

天津市地理空间信息技术工程中心是以天津师范大学为依托,联合三家企事业单位共同组建的,它是我校首个市级工程技术中心,是我市技术创新体系的重要组成部分,填补了我市在地理空间信息技术领域工程技术中心建设的空白。