当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 工作动态 >> 正文
工程中心技术委员会第二届学术会议在我校召开
2015-06-01 14:25 zhangwei

2014年3月2日上午,天津市地理空间信息技术工程中心技术委员会第二届学术会议在我校博理楼A415召开。 本次参会的技术委员会成员包括,科技部遥感信息中心李加洪总工程师、国土资源部信息中心蒋文彪副主任、中科院地理所国家重点实验室主任陈荣国研究员,以及来自海河水利委员会、交通部航海保障中心、天津市测绘院、天津市规划局、工程中心各组建单位的专家共13人。天津市创新体系建设与管理处处长刘建军,天津市科学学研究所主任赵志强,到会指导工作。

会议由我校科技处处长吴晓荣教授主持。校长高玉葆教授首先致辞,他向与会专家介绍了我校近年来在科学研究、人才培养、社会服务等方面实现的新突破,取得的新成果;阐述了工程中心组建促进我校学科发展、提升服务社会能力的重要价值;并向技术委员会成员奉献真知灼见、支持工程中心发展表示由衷感谢。

工程中心技术委员会副主任,李加洪总工主持了学术交流讨论,与会专家在听取了工程中心2013年工作总结和发展设想后,结合各自领域在空间信息技术应用与开发方面的现实需求,从多角度提出了发展建议,并针对一些技术细节的解决方案进行了充分的交流。天津市科委创新体系建设与管理处刘建军处长代表科委充分肯定了工程中心的发展成绩,介绍了天津市产学研结合,平台建设工作近期取得的新进展,并详细论述了高校与产业结合建设共赢发展平台的必要性与重要性。学术委员会议取得圆满成功。