当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 研究方向 >> 正文
倾斜摄影测量技术
2023-08-10 09:11

倾斜摄影测量技术克服了正射影像只能从垂直角度拍摄的局限,通过在同一飞行平台上搭载多台传感器,同时从一个垂直、四个倾斜等五个不同的角度采集影像,实现了城市建筑模型批量自动构建:一方面它使城市建筑三维建模成本大降低;另一方面它能真实、快速、精确再现城市三维,将用户引入了符合人眼视觉的真实直观世界,建立城市时空数据库成为可能。研究多视影像密集匹配、多视影像联合平差、数字表面模型生成和真正射影像纠正和多传感器数据无缝融合等关键技术,实现城市信息宏观与微观的相辅相成,室外到室内的连续贯通,提供更详实、准确的空间信息,实现城市进行精细化和智能化管理。