首页 | 中心概况 | 科学研究 | 团队建设 | 科研平台 | 人才培养 | 合作交流 | 规章制度 | 开放基金 | 服务指南 
[所属栏目: 工作动态]
工程中心首届技术委员会第三次学术会议顺利召开
2015-06-01 14:34 zhangwei   

2015年1月23日,天津市地理空间信息技术工程中心首届技术委员会第三次学术会议在我校博理楼A415召开。

科技部遥感信息中心总工程师李加洪,中科院国家遥感应用工程技术研究中心副主任池天河,国土资源部信息中心副主任蒋文彪,交通运输部北海航海保障中心高级工程师夏启兵,天津市滨海新区规划和国土资源地理信息中心副主任李鹏,天津市全华时代航天科技发展有限公司副总经理田凯,天津市爱德科技发展有限公司技术总监石冬,天地图(天津)科技发展有限公司副总经理崔海东,我校城环学院院长王中良、崔铁军教授10位技术委员会专家出席。我校副校长王群生,天津市科委创新体系建设与管理处、我校科技处负责同志,及工程中心各理事单位代表共计30余人参加会议。会议由我校城环学院院长王中良主持。

王群生副校长在讲话中对各位专家对工程中心的支持表示感谢,介绍了我校近年来在科学研究、人才培养、社会服务等方面取得的新突破和新成果,并指出,工程中心要与国家科技体制改革的步调相一致,要站在高的角度,以重大需求、重大课题为导向,联合理事单位,促进中小企业创新创业,促进科技成果向社会转化,为进一步促进我校学科发展、提升服务社会能力和水平发挥积极地作用。

天津市科委创新体系建设与管理处处长刘建军代表科委充分肯定了工程中心的发展成绩,希望工程中心的发展要以重大需求和技术前沿为牵引,将大众创新、万众创业作为下一步工作重点,加速科技成果的转化,加强实体经济的结合。

与会专家在听取了《工程中心2014年工作总结》和《地理信息服务平台技术纲要》两个汇报之后,结合各自领域在空间信息技术应用与开发方面的现实需求,从多角度提出了发展建议,并针对一些技术细节的解决方案进行了充分的交流。

图 片:无

已添加附件:无

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 管理员:张伟