首页 | 中心概况 | 科学研究 | 团队建设 | 科研平台 | 人才培养 | 合作交流 | 规章制度 | 开放基金 | 服务指南 
[所属栏目: 动态新闻]
市人大常委会工作组到工程中心调研
2016-11-03 07:32  

   

   

1026日上午,市人大常委会副主任苟利军同志率市人大教科文卫委主任靳润成等一行15人到天津市地理空间信息技术工程中心调研。校党委书记杨庆山、副校长王群生及学院领导陪同调研。

   

   

   

   

调研中,工程中心主任崔铁军教授首先介绍了该中心的组织框架、人员结构、技术应用的主要特色领域和近期取得的标志性成果。随后工作组参观了工程中心最新购置的仪器设备,在观看车载激光雷达—惯导空间信息采集系统和八旋翼无人机时,苟利军副主任对系统的工作效率、测量精度,无人机作业范围、续航时间及稳定性进行了详细的询问,工程中心教师一一做了回答。工作组其后观看了由工程中心自主研发的地理信息服务平台成果演示,崔铁军教授通过三维数字校园、八仙山智慧旅游平台、全球自然地理过程时空变化模拟三个不同尺度的典型实例介绍,向工作组展示了空间信息技术在推进科学研究、人才培养、社会服务等方面所发挥的突出作用。苟利军副主任在成果演示后,肯定了工程中心的工作业绩,指出地理空间信息技术应用前景广阔,目前已经在国土规划、城市管理、环境保护等领域显示出越来越重要的作用,因此工程中心要不断提升技术研发和服务能力,在推进“一带一路”战略、京津冀协同发展,促进天津市经济社会建设方面做有为工作;同时还要继续做好宣传工作,扩大与企事业单位的联系,不断加强产—学—研—用的紧密结合,起到引领和示范作用。工作组还对地理信息科学专业的招生、就业情况进行了调研。

   

   

   

   

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 管理员:张伟